Skip to main content

Правительство Германии предприняло важный шаг: за 24 часа оно перевело на биржи и торговые площадки более 2000 биткоинов.

По данным аналитической компании Arkham Intelligence, занимающейся блокчейном, масштабные перемещения привели к сокращению запасов биткоинов в Германии с 9094 до примерно 6894 BTC.

По состоянию на 12 июля 2024 года правительство Германии (BKA) владело приблизительно 6894 биткоинами на сумму 394,97 млн ​​долларов США по текущей цене 57 290 долларов США за биткоин.

Переводы начались 11 июля, и с позднего вечера вчерашнего дня правительство перевело в общей сложности 5000 BTC различным криптовалютным биржам и маркет-мейкерам.

Получателями этих переводов стали такие крупные биржи, как Coinbase, Kraken и Bitstamp, а также торговые фирмы, такие как Flow Traders, и кошелек, который Arkham связал с институциональным поставщиком ликвидности B2C2 Group.

В ходе последующего шага 12 июля в 15:02 UTC+8 правительство продолжило свою трансфертную деятельность.

Было переведено 1200 BTC, равномерно распределенных между Bitstamp, Kraken и Coinbase (по 400 BTC каждая).

Кроме того, 1000 BTC были переведены на адрес, предположительно принадлежащий B2C2 Group, а 500 BTC были отправлены на немаркированный адрес.

Интересно, что в двух отдельных переводах рано утром в пятницу 4169 BTC были получены обратно от Coinbase, Kraken и Bitstamp. Это могло произойти из-за неудачной транзакции продажи, но это трудно сказать по данным onchain.

Простой перевод биткоинов из государственных кошельков на биржу не обязательно означает, что средства были проданы.

Однако эти движения значительно сократили запасы Bitcoin правительства Германии. До этих транзакций правительство держало 9094 BTC.

Между тем, в своей исследовательской заметке, опубликованной в пятницу, 10x Research заявила, что давление со стороны правительства Германии ослабевает, и технически биткоин выглядит перепроданным.

Согласно отчету, ETF покупают падение, и ожидается, что ФРС вскоре снизит процентные ставки, обеспечив тем самым поддержку ликвидности, на которую многие рассчитывали.

«Если ФРС снизит ставки исключительно из-за опасений по поводу инфляции в сентябре 2024 года, это может стать краткосрочным бычьим трендом для биткоина. Однако если опасения по поводу роста приведут к снижению, то в сентябре или позже биткоин может столкнуться со значительным давлением продаж», — говорится в отчете.

Ежедневный бюллетень отчетов

Начинайте каждый день с главных новостей прямо сейчас, а также с оригинальных статей, подкастов, видео и многого другого.

Оставить комментарий