Skip to main content

От Джейсона Деруло до Игги Азалии и Кейтлин Дженнер — мир мем-коинов буквально наводнили знаменитости, хотя первоначальная новизна этой последней волны знаменитых коинов может уже надоесть трейдерам, особенно на фоне роста числа мошенников, пытающихся нажиться на этом увлечении с помощью взломанных аккаунтов в социальных сетях.

Рэпер Вака Флокка Флейм (он же Хуакин Джеймс Малфурс) входит в число знаменитостей, недавно вошедших в мир мем-монет. В эксклюзивном интервью Decrypt он сказал, что по-прежнему сосредоточен на своем сообществе FLOCKA, уделяя мало внимания другим монетам и тому, что с ними делают их знаменитые спонсоры.

Несмотря на заявленную им приверженность сообществу, Флейм и его команда столкнулись с обвинениями в инсайдерской торговле после запуска его мем-монеты FLOCKA через Солану 17 июня.

Возникли опасения по поводу кошелька, который приобрел около 40% запаса монеты, а затем быстро распределил его по нескольким кошелькам после запуска. Флейм рассказал Decrypt, что трейдеры «сняли» большую часть запаса перед запуском, заставив его команду суетиться и чувствовать себя неспособной должным образом представлять токен.

«Я буду честен. К черту все. Сначала мы потеряли монету. Люди украли 60% монеты, где-то 70%», — сказал он. «И я подумал: «Подождите, черт возьми». Нет, нет, нет, закройте эту монету, серьезно, потому что у меня ее даже нет. И это моя монета. Алло? Такова моя история. Это не круто».

Flame дразнил монету в течение нескольких дней, даже ретвитнул людей, которые сказали, что скупят любой токен, который он запустит, так что даже если сам запуск не был официально объявлен заранее, торговцы мем-монетами были в поисках дропа. Некоторые трейдеры используют снайперских ботов, чтобы скупить большие куски новых токенов до того, как они будут широко объявлены, хотя во многих случаях, подобных этому, широко распространены предположения, что инсайдеры получили доступ к адресу контракта токена до твита с объявлением.

Несмотря на предположения об инсайдерской торговле, которые Флейм отрицал, он не был заинтересован в том, чтобы так много токенов вышли из его подчинения. Флейм сказал Decrypt, что если на чем-то стоит его имя, он должен быть частью формирования этого сообщества. Его команда смогла приобрести значительную долю токенов на рынке, что дало Флейму то, что он считает прочной базой для строительства.

«Как я могу представлять то, что не контролирую? — сказал он. — Это просто логически не имело смысла. Поэтому мы получили 40% рынка».

За последнюю неделю FLOCKA выросла на 8%, хотя, как и у многих мем-монет, динамика цен была нестабильной — по данным CoinGecko, она снизилась на 53% по сравнению с пиковой ценой середины июня.

Когда централизованные организации запускают криптотокены, часто большая часть предложения токенов заперта в графиках вестинга, что гарантирует, что команда не сможет сбросить держателей сразу же. В этом случае держатели FLOCKA верят Флейму на слово. Но он сказал, что любая потенциальная фиксация прибыли пойдет на поддержку его команды.

«Я не получил ни доллара», — сказал он. «Если что, единственный способ получить прибыль — это люди, которые работают со мной. Мы все сделали этот пирог вместе. Я не сделал все это в одиночку. Я не хотел бы вообще ничего не заработать. Я хочу, чтобы платформа сначала процветала».

Монополия Block Squad

Когда он говорит о платформе, он имеет в виду расширяющееся сообщество, поддерживающее его монету. Теперь он расширяет экосистему FLOCKA, запуская лейбл Web3 под названием Block Squad Monopoly.

Block Squad Monopoly — это лейбл звукозаписи на блокчейне, работающий на токенах FLOCKA. Держатели FLOCKA могут подключить свои кошельки к сайту с токен-контролем, и в зависимости от количества токенов, которыми они владеют, им будут предоставлены различные должности в сообществе — например, музыкант, продюсер, менеджер, тур-менеджер и другие.

Чтобы подать заявку на должность, держатели токенов должны соответствовать минимальному порогу — например, 1 миллион FLOCKA (около $1350) для подачи заявки в качестве художника и 200 000 FLOCKA (около $270) для принятия роли графического дизайнера. Однако все держатели токенов смогут голосовать за таланты.

Владельцы сообщества FLOCKA будут выбирать и голосовать за членов команды и работать над распространением музыки с лейбла в виде сжатых NFT. Флейм сказал, что это делается в попытке дать его сообществу чувство собственности и встряхнуть традиционный процесс распространения.

«Это просто для того, чтобы изменить то, как мы думаем и распространяем музыку», — сказал Флейм. «Я просто хочу создать что-то, где сообщество выигрывает, где сообщество создает музыку с общественным повествованием, и сообщество также может получать деньги».

Flame выпустит новую песню под названием «4th Quarter» на DRiP, платформе коллекционирования на Solana. Когда его спросили, почему он решил выпустить песню на Drip, а не через Block Squad Monopoly, команда Waka Flocka Flame подчеркнула важность сотрудничества с другими в этой области.

«Сотрудничество и совместное строительство с лидерами в этой области, которые вносят изменения», — сказал о стратегии деловой партнер Flame Пратееп «Сталли» Канеш. «Вибху [Norby]основатель [of DRiP] был очень практичным. У Block Squad есть свой собственный каталог неизданных записей».

Он подчеркнул важность участия общественности в принятии значимых решений.

«Пусть люди, которые действительно слушают музыку, скажут вам, чего она стоит», — сказал Канеш.

О его репутации

Флейм признался, что его расстраивает, что многие называют его руфером и мошенником, в том числе за то, что он якобы продвигал множество хлипких криптопроектов много лет назад. Он обвинил свое руководство в прошлых ошибках в этой сфере, а также, возможно, в некоторой наивности в отношении криптовалют.

«Чувак, я сначала всем верил на слово», — сказал он Decrypt, когда его спросили. «Мое руководство предлагало мне сделки, и они выглядели хорошо на первый взгляд, и я думаю, что они не смогли закончить то, что начали. Но именно поэтому теперь я сам провожу комплексную проверку, и FLOCKA — единственный знак, за которым я стою».

Несмотря на это признание, Флейм сказал, что как человек, оказавшийся в центре внимания в других отраслях, он привык к негативу.

«Вся моя жизнь построена на осуждении и непонимании», — сказал он Decrypt. «Так зачем мне вообще на этом сосредотачиваться? Я просто знаю, что делаю».

Он говорит, что в конечном итоге отделяет свое истинное «я» от имени «Waka Flocka» и не считает себя знаменитостью, несмотря на свой успех в музыкальной индустрии и значительное количество подписчиков в социальных сетях, включая 1,8 миллиона человек в Twitter (он же X).

«Я понимаю, что у людей есть некоторые знаменитости, которые занимаются ковровыми дорожками и тому подобным, но я не знаменитость. Известно только мое имя», — добавил он. «Я смотрю на Waka Flocka как на бизнес».

Флейм добавляет, что он пережил много взлетов и падений в жизни, но клянется, что никогда не будет вмешиваться в чье-либо существование. «Я могу играть с вами в баскетбол или видеоигры, но я никогда не буду играть с чьими-либо карманами», — сказал он. «Только ленивый человек тянет коврик».

Всего через несколько недель после запуска токена Флейм признается, что проверяет минимальную цену «каждый раз, когда сходит со сцены ночью», но «не 20 или 100 раз в день». Даже уделяя хоть какое-то внимание краткосрочному ценовому поведению, он сказал, что больше сосредоточен на попытках превратить этот первоначальный интерес во что-то устойчивое.

«Сейчас я занимаюсь исправлением веб-сайта, — сказал он, — слежу за тем, чтобы технологии были на высоте, чтобы мы соблюдали требования, сотрудничаю с нужными людьми и следую тому пути, к которому хотим прийти в будущем».

Ежедневный бюллетень с отчетами

Начинайте каждый день с главных новостей прямо сейчас, а также с оригинальных статей, подкастов, видео и многого другого.

Оставить комментарий