Skip to main content

Вкратце

Тематическая монета GameStop на Solana упала в цене с момента достижения исторического максимума в июне. Падение монеты GME meme происходит, когда трейдер акций GameStop Roaring Kitty (он же Кит Гилл) переключает свое внимание на Chewy.

Многие мем-монеты получают лишь один яркий момент в крипто-прожекторах, прежде чем они умрут бесславной смертью, так что к этому моменту трибьют-монета GameStop (GME) на Solana уже превзошла подавляющее большинство своих современников. Но с очередным охлаждением внимания к акциям GameStop неофициальный токен GME сильно упал после последнего скачка.

Токен Solana GME, запущенный еще в январе, теперь потерял почти 79% своей стоимости с момента взлета до нового исторического максимума в $0,031 7 июня, согласно данным CoinGecko. Теперь он стоит $0,0068, упав еще на 16% за последнюю неделю, поскольку ажиотаж вокруг GameStop и трейдера-быков Roaring Kitty снова теряет импульс.

Цена мема взлетела до этой новой пиковой цены, когда Roaring Kitty, он же Кит Гилл или DeepFuckingValue, вернулся в центр внимания в начале июня, сообщив на Reddit о значительном пакете акций GME. За этим последовала его первая прямая трансляция на YouTube с тех пор, как он исчез из интернета после того, как спровоцировал ажиотаж вокруг мемов в 2021 году.

В конечном итоге Гилл увеличил свои пакеты акций GME примерно до 9 миллионов акций после конвертации некоторых из своих опционов в прошлом месяце, но затем охладел к публикациям о раскрытии информации и любопытным мемам в Twitter, и второй прямой трансляции после того первого камбэк-сеанса не было.

Стоимость акций GameStop также резко упала, упав почти вдвое с момента скачка в начале июня при текущей цене в 23,98 доллара, а все последние достижения прошлого месяца испарились, и за этот период акции упали более чем на 14%.

Некоторые трейдеры не очень хорошо отнеслись к влиянию твитов и постов Roaring Kitty на стоимость акций GameStop. На прошлой неделе один трейдер подал иск против Гилла за предполагаемое мошенничество с ценными бумагами путем манипулирования ценой акций. Но в понедельник вечером иск был добровольно отклонен истцами по неизвестным причинам.

На прошлой неделе Джилл опубликовал в Twitter карикатурную иллюстрацию собаки — и тут же цена на акции ритейлера товаров для животных Chewy и других связанных с домашними животными акций на короткое время подскочила, поскольку трейдеры интерпретировали его сообщение. На прошлой неделе это могло показаться случайностью, но затем в понедельник Джилл подал в SEC, чтобы сообщить регулятору, что он также купил 9 миллионов акций Chewy.

Цена акций GameStop упала в понедельник на фоне слухов о том, что Гилл отказывается от своей любимой компании. Но потери не закрепились, и акции выросли почти на 4% по сравнению с закрытием понедельника.

Между тем, монета мема GME имела момент в начале февраля, вскоре после запуска, а затем в значительной степени затухла до начала мая, когда снова появился Roaring Kitty. В этот момент токен подскочил до того, что тогда было новым историческим максимумом, прежде чем снова остыть — и это повторилось снова в начале июня, когда Джилл расширил свое возвращение.

Трейдеры, все еще держащие свои токены GME, несомненно, с нетерпением ждут, смогут ли следующие шаги Гилла — или любые другие события, связанные с GameStop — снова оживить спрос.

Ежедневный бюллетень с отчетами

Начинайте каждый день с главных новостей прямо сейчас, а также с оригинальных статей, подкастов, видео и многого другого.

Оставить комментарий