Skip to main content

Вкратце

KuCoin начнет взимать НДС в размере 7,5% со «всех типов транзакций» с понедельника, 8 июля. Глава Комиссии по ценным бумагам и биржам Нигерии Эмомотими Агама сообщил, что на данный момент у Decrypt нет комментариев.

Признаки немедленного изменения регулирования криптовалют в Нигерии появились в среду, когда криптобиржа KuCoin объявила, что с 8 июля начнет взимать налог на добавленную стоимость с транзакций. В электронном письме, которое она разослала клиентам, биржа сослалась на «нормативное обновление».

«С 8 июля 2024 года мы начнем взимать налог на добавленную стоимость («НДС») по ставке 7,5% с комиссий за транзакции по каждой сделке для пользователей, чья информация KYC зарегистрирована в Нигерии», — сообщила KuCoin в электронном письме, отправленном своим нигерийским пользователям.

Аккаунт KuCoin Africa в Twitter поделился той же информацией. Налог распространяется на «все типы транзакций на платформе KuCoin», — сообщила биржа Decrypt.

Это не первый случай, когда Нигерия пытается ввести налог на криптовалютные транзакции.

Закон о финансах 2023 года, подписанный бывшим президентом Нигерии Мухаммаду Бухари, ввел радикальные изменения в систему доходов страны. Он включал 10%-ный налог на прирост капитала с прибыли, полученной при реализации цифровых активов с 1 мая 2023 года.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) пояснила, что «цифровые активы» включают криптовалюты, токены безопасности и токены, не являющиеся ценными бумагами.

Эксперты сообщили Decrypt в прошлом году, что отсутствие ясности в отношении статуса криптовалюты в Нигерии может затруднить сбор налога на прирост капитала. Новый сбор НДС на KuCoin был встречен с похожими настроениями.

Глава SEC Эмомотими Агама сообщил Decrypt, что агентство пока не прокомментировало новый налог. Однако налогообложение криптотранзакций может стать ранним официальным признанием криптосектора в самой густонаселенной стране Африки.

Введение НДС на криптотранзакции поднимает вопросы о более широких последствиях для растущей криптоиндустрии Нигерии. Еще на прошлой неделе SEC оценила, что индустрия там оценивается в 400 миллионов долларов.

Нигерия является одним из крупнейших рынков цифровых валют в Африке, и решения регуляторов, скорее всего, повлияют на доверие инвесторов и динамику рынка.

В прошлом месяце Комиссия по ценным бумагам и биржам страны попросила криптобиржи и трейдеров цифровых активов дать им 30 дней на перерегистрацию своего бизнеса — в противном случае они рискуют столкнуться с мерами принудительного характера. SEC заявила, что этот шаг является частью ее плана по регулированию торговли цифровыми активами.

Ежедневный бюллетень с отчетами

Начинайте каждый день с главных новостей прямо сейчас, а также с оригинальных статей, подкастов, видео и многого другого.

Оставить комментарий