Skip to main content

Трейдеры, которым посчастливилось купить акции на ранних стадиях последнего повального увлечения акциями мемов, получают огромную прибыль.

Компания Unusual Whales, отслеживающая торговые данные, опубликовала в Твиттере информацию о деятельности одного трейдера, который 24 апреля инвестировал 27 000 долларов в контракты колл, когда их цена составляла 0,21 доллара за штуку.

Затем контракты достигли пика в 13,63 доллара, а это означает, что инвестиции принесли бы прибыль в размере 6400%, превратив, по данным фирмы, 27 000 долларов в 2 миллиона долларов.

В другом сообщении платформа данных показала торговую динамику человека, который вышел после прибыли в 4000% после покупки опционов на акции AMC Entertainment (AMC) на сумму 32 000 долларов за девять дней до того, как аккаунт Roaring Kitty в Твиттере ожил в воскресенье.

Контракты «колл» дают покупателям право купить акции по указанной цене и дате, но не налагают на них никаких обязательств.

Неясно, как инвесторы, которые держались за GME во время бума и спада 2021 года, поживали по сравнению с новичками в последнем цикле ажиотажа. Unusual Whales не сразу ответила на запрос Decrypt о комментариях.

Мания, связанная с мемами, вернулась на рынки в понедельник после того, как интернет-деятель, вдохновивший митинг GameStop 2021 года, впервые за многие годы разместил в Интернете. За последние пять дней акции GME выросли более чем на 200%.

Ревущая Китти (настоящее имя Кейт Гилл) способствовала митингу в 2021 году посредством публикаций на Reddit и прямых трансляций. В воскресенье вечером его первый твит за почти три года вдохновил трейдеров скупать акции мемов, а также цифровые монеты и токены мемов.

Еще в 2021 году акции умирающих компаний, таких как GameStop, стали популярны на интернет-форумах после того, как их начали накачивать трейдеры-любители. Это привело к хаосу на Уолл-стрит и вмешательству правительства после того, как хедж-фонды, которые открыли короткую позицию по акциям, проиграли после того, как они внезапно выросли в цене.

Криптовалюты в то время тоже пережили бум, особенно выросли в цене мем-монеты и токены. С тех пор они пережили возрождение, и некоторые из них теперь составляют ведущие цифровые активы по рыночной капитализации.

Виртуальные активы, основанные на интернет-шутках и обычно чрезвычайно волатильные, на этой неделе резко выросли в цене вместе с традиционными акциями.

Оставить комментарий