Skip to main content

Дж. У. Веррет — юрист, получивший образование в Гарварде, преподает корпоративные финансы и бухгалтерский учет в Университете Джорджа Мейсона. В последние годы его работа все чаще пересекается с сектором криптовалют, о чем прекрасно осведомлены легионы его последователей в Твиттере, которые знают его как «БлокПроф» или «Профессор блокчейна».

Помимо работы в GMU, Веррет стал известен как активный сторонник криптовалюты, будучи главным руководителем Crypto Freedom Lab, аналитического центра, борющегося за сохранение «свободы и конфиденциальности для разработчиков и пользователей криптовалют». Он также выступает в качестве профессионального свидетеля по правовым вопросам для обвиняемых, обвиняемых (неправомерно, как утверждает Верре) в уклонении от законов о контроле за финансами. В перерывах он находит время, чтобы работать постоянным обозревателем .

1) Вы очень заняты в профессиональном плане — преподаете в Университете Джорджа Мейсона, работаете в комитетах Комиссии по ценным бумагам и биржам, участвуете в судебных процессах в качестве свидетеля-эксперта. Как жизнь привела вас к криптовалюте?

Я провел 15 лет в качестве либертарианца в сфере регулирования и финансов, писал и обдумывал ее в Вашингтоне, округ Колумбия. За первые 10 лет я потерял все, за что боролся в эпоху Додда-Франка.


Особенность криптовалюты в том, что это была революция свободы в финансах. Он устраняет или направлен на решение проблем в сфере финансов, на решение которых направлено только государственное регулирование. Регулирование закрепляет роль посредников, где криптография решает проблемы, устраняя необходимость в этих посредниках. И это было очень интересно для меня.

2) Вы работали в Консультативном комитете инвесторов SEC, но вы также активно критиковали председателя SEC Гэри Генслера. Как прошел этот опыт?

Это было хорошо. Я сменил Хестер Пирс, когда она стала комиссаром Комиссии по ценным бумагам и биржам. Будучи членом комитета, я написал много несогласных, так что надеюсь, что этим гордился Эстер, но не думаю, что они пригласят меня снова в будущем под руководством нынешнего председателя. Похоже, он пытается просто разрушить эту индустрию.

Он мог бы обратиться к отрасли, чтобы попытаться заставить все работать, но он не заинтересован в этом, и он подал в суд на некоторых из лучших участников криптоиндустрии — Coinbase и Kraken — игнорируя при этом худшее.

3) Вы ярый сторонник ZCash. Объясните свой интерес там.

Zcash похож на Биткойн, но приватный. Это великолепное изобретение. Кто бы ни были разработчиками, они заслуживают Нобелевской премии.

У меня много биткойнов. Я считаю, что это потрясающее нововведение. Но для повседневных платежей, я думаю, нам нужна некоторая конфиденциальность, а с помощью Биткойна этого трудно добиться. Я также фанат Monero. который имеет довольно хорошую технологию обеспечения конфиденциальности. Но оба они довольно хорошие проекты — можно любить и Rolling Stones, и Beatles.

Читайте также: Верховный суд может остановить войну SEC с криптовалютой

Других токенов конфиденциальности, находящихся на том же стадионе, нет. Есть некоторые действительно изящные инновации, но они не на том уровне, который необходим для обеспечения такой же конфиденциальности. Другие проекты, которые меня очень интересуют, — это Samourai Wallet и Sparrow Wallet, которые обеспечивают некоторую конфиденциальность при транзакциях BITcoin.

4) В связи с этим, как, по вашему мнению, будет определяться будущее криптовалют? Будет ли это определяться как способ достижения большей конфиденциальности транзакций? Будет ли он определяться эффективностью в том смысле, что его легче использовать, чем традиционные финансовые инструменты? Будет ли это определяться преступностью? Или это будет какая-то смесь всего этого?

Это интересный вопрос. Я думаю, это будет некая комбинация всех этих вещей. Преступность часто является полигоном для испытаний новых технологий. Это, конечно, было для Интернета. В 1990-е годы интернетом пользовались многие преступники. Я думаю, что сильнейшими факторами, определяющими выживание криптовалют, будет сочетание эффективности и масштаба, но я думаю, что конфиденциальность будет частью этого. Поскольку правительства и крупные корпорации борются с ненадежной и беспосреднической передачей собственности, единственным способом защитить себя будет использование конфиденциальных монет и протоколов конфиденциальности.

5) Вы также выступаете в качестве профессионального свидетеля в деле США против Стерлингова, где правительство США обвиняет 33-летнего Романа Стерлингова в разработке Bitcoin Fog — криптомикшера. ФБР арестовало его в Лос-Анджелесе в 2021 году и обвиняет его. [Bitcoin Fog] отмывания 336 миллионов долларов. Расскажи мне об этом.

Я провожу много времени в качестве судебно-бухгалтерского эксперта, но я также забочусь о конфиденциальности. Некоторые люди думают, что это конфликт: как можно сохранять конфиденциальность, одновременно следя за деньгами? Но я вообще не считаю это конфликтом. Некоторые из тех, кого я знаю, больше всего ценят конфиденциальность, являются следователями-криминалистами. Я верю в публичную информацию. Люди должны научиться тому, что нужно, чтобы быть конфиденциальными. Худшие люди в любом случае не умны — они совершают ошибки и не используют инструменты конфиденциальности оптимальным образом.

Читайте также: Эксперт CipherTrace говорит, что данные Chainaанализа способствовали «неправомерному аресту» предполагаемого основателя Bitcoin Fog

Что касается дела США против Стерлингова, я оказываю экспертную помощь в области судебно-бухгалтерской экспертизы и отмывания денег. Было полезно объединить мои юридические и бухгалтерские взгляды, чтобы помочь команде юристов. Я также выполняю некоторую работу, помогая клиентам крупных криптобирж, когда их криптовалюта заморожена, и в конечном итоге мы решаем эту проблему, когда выясняем, что клиент не сделал ничего плохого, но был ошибочно отмечен инструментами отслеживания криптовалют.

Ложные срабатывания при отслеживании криптовалют могут иметь реальную цену, и именно это меня беспокоит доминирование некоторых фирм, занимающихся отслеживанием. Кажется, что TRM и Ciphertrace пытаются все сделать правильно — и не преувеличивают свои возможности отслеживания — но это верно не для каждой фирмы в этой отрасли.

6) Я слышал, у вас есть мнение об НЛО. Можете ли вы рассказать нам, что вы знаете?

Мне очень нравятся подкасты об истории исследований НЛО. Некоторые хорошие из них — «Странные прибытия» и «Высокая странность». Я бы также рекомендовал прочитать «Отчет Хайнека об НЛО» Дж. Аллена Хайнека, в котором рассказывается об отчете проекта «СИНЯЯ КНИГА». Он был профессором физики в маленькой школе. [Ohio State] и ВВС попросили его однажды разобраться в этом. Думаю, они думали, что он будет фронтменом — и так оно и было, но потом он изменился.

Правительство сейчас знает не больше, чем 50 лет назад. Возможно, они знают больше, чем рассказали, но я не думаю, что они это понимают. Откровения пилотов ВМФ поразительны. Так что я думаю, что они существуют. Я думаю, что это, вероятно, какие-то беспилотные зонды — ничего армагеддона или заговора. Я просто думаю, что они хотят посмотреть, что мы задумали.

Подписаться

Самое интересное чтение в блокчейне. Доставка раз в неделю.

Подпишитесь на информационный бюллетень журнала .

Руди Такала

Руди Такала

Руди Такала — редактор мнений . Раньше он работал редактором или репортером в таких редакциях, как Fox News, The Hill и Washington Examiner. Он имеет степень магистра политических коммуникаций Американского университета в Вашингтоне, округ Колумбия.

Оставить комментарий