Skip to main content

Цена акций GameStop в пятницу практически не изменилась, поскольку инвесторы ритейлера видеоигр ждали новой информации о компании, которая появится в понедельник.

Цена акций GameStop в пятницу упала на 1,4% до $28,70, а после закрытия торгов немного снизилась до $28,46 на момент написания этой статьи. Ранее на этой неделе акции ритейлера видеоигр в среду подскочили до $33,70.

Собрание акционеров было отложено в четверг после того, как технические трудности не позволили фанатам и инвесторам получить доступ к звонку фирмы. Позже компания заявила в пресс-релизе, что встреча состоится в понедельник около полудня по восточному времени.

Чрезмерный спрос привел к сбою серверов, подтвердила CNBC Computer Share, компания по передаче акций, которая должна была провести встречу GameStop. Присутствующие слушали в ожидании почти час, прежде чем встреча была «немедленно прервана».

В 2021 году он стал фактическим лицом онлайн-фанатиков GameStop. В Интернете появилось множество слухов о том, что трейдер Кит Гилл, более известный в Интернете как Ревущая Китти, может быть назначен членом совета директоров компании во время отложенного заседания.

В четверг влиятельный человек на рынке мемов ранее на этой неделе сообщил, что его позиция значительно изменилась. По всей видимости, он продал или реализовал колл-опцион на миллионы долларов, который он держал в GameStop, Гилл через свою учетную запись Reddit заявил, что владеет 9 миллионами акций, что почти вдвое превышает предыдущую сумму в 5 миллионов акций.

Согласно его последнему «обзору YOLO», 9 миллионов акций GameStop, принадлежащих Гиллу, оцениваются в 262 миллиона долларов, что делает его одним из крупнейших держателей акций. Например, по данным Yahoo Finance, у него больше акций в розничной торговле видеоиграми, чем у таких организаций, как State Street, Charles Schwab Investment Management и Bank of New York Mellon.

Возвращение Гилла к прямой трансляции GameStop на YouTube в прошлую пятницу вызвало интерес у более чем 700 000 зрителей, которые впервые за многие годы внимательно наблюдали, как он рассказывает о компании. За несколько мгновений до выступления Гилла акции упали до 32 долларов.

«Что есть, то есть. Что я собираюсь делать?» — сказал тогда Джилл, позже в понедельник уязвив себя, предположив, что он мог бы стать миллиардером, если бы цена продолжала расти.

Ежедневный информационный бюллетень

Начните каждый день с главных новостей прямо сейчас, а также с оригинальных статей, подкастов, видеороликов и многого другого.

Оставить комментарий