Skip to main content

Мы спрашиваем у разработчиков в сфере блокчейна и криптовалюты, что они думают об этой отрасли… и добавляем несколько случайных шуток, чтобы держать их в напряжении!

На этой неделе наши 6 вопросов адресованы Пэту Даффи, соучредителю The Giving Block — решения для пожертвований в криптовалюте, которое обеспечивает экосистему для некоммерческих и благотворительных организаций для сбора средств в биткойнах и других криптовалютах.

Пэт является соучредителем The Giving Block и за последний год собрал более 100 000 000 долларов США в криптовалюте для некоммерческих организаций. С 2020 по 2022 год Пэт и его соучредитель Алекс Уилсон превратили The Giving Block из команды из четырех человек в одну из самых быстрорастущих компаний в некоммерческом секторе с тысячами некоммерческих клиентов и крупнейшим в мире сообществом доноров криптовалюты.

1 — Что является основным препятствием для массового внедрения технологии блокчейн?

Люди говорят образование, и я думаю, что это неправильно. Когда люди говорят «образование», я думаю, это приводит к тому, что люди выходят на сцену и объясняют блокчейн людям, которые даже не понимают, как работают их микроволновки. Мне это кажется очень пуританским, и это тормозит процесс усыновления. Я думаю, что люди слишком увлечены децентрализацией всего, включая принятие криптовалюты, что приводит к тому, что многие люди создают «образовательный» контент вместо того, чтобы создавать посреднические компании и поощрять владение криптовалютой начального уровня, не требующее вложения ямса. Я бы хотел, чтобы люди перестали пытаться объяснить, как работают поршни в блоке двигателя, чтобы мы могли сосредоточить больше усилий на создании уровня криптодоступа, который не требует технического понимания.

2 — Какая самая сложная задача, с которой вы сталкивались в нашей отрасли до сих пор?

Обучение молодых владельцев криптовалют налоговым стимулам для пожертвований криптовалюты. Так сложно объяснить группе людей, которые держат любой ценой, что они на самом деле получают более крупные позиции в криптовалюте, когда жертвуют криптовалюту, а не наличными (они жертвуют криптовалюту, а затем используют доллары, которые они бы пожертвовали, для покупки криптовалюты по сегодняшнему курсу). Вуаля — они не должны платить налог на подорожавшую криптовалюту, которую они отдали на благотворительность, а новая криптовалюта, которую они купили сегодня, сбрасывает их налоговые обязательства). Это была настоящая тяжелая битва, поскольку эти люди не были обучены этому, как пожилые люди, которые ежегодно жертвуют акции по той же причине.

3 — Имеет ли значение, если мы когда-нибудь выясним, кем на самом деле является Сатоши или кем он был? Почему или почему нет?

Мне все равно, но многие люди, кажется, одержимы идеей выяснить это. Я не вижу в этом полезности и думаю, что это просто делает людей обманутыми, чтобы они инвестировали или не инвестировали, основываясь на моральных плюсах и минусах человека. Идеи больше не являются истинными или ложными, независимо от того, кто их разработал. Я опасаюсь, что произойдет то же самое, что мы наблюдаем в политике, когда люди поддерживают идеи, основанные на человеке, который их высказывает, а не на достоинствах самой идеи.

4 — За что вас ругают самые близкие люди? Не стесняйтесь предлагать более одного ответа.

Это дикий вопрос, но я копаю его. Я бы сказал, что главное, что я слышу, это «Это не смешно», когда я рискую с сумасшедшей шуткой. Что, конечно, делает его более забавным. Я никогда не употреблял героин, но я думаю, что ближе всего к опиатному опьянению я подошёл бы, рассказывая анекдоты, которые немного злят мою маму, пока все остальные смеются.

5 — Что вас злит и что происходит, когда вы злитесь?

Я бы сказал, что основной движущей силой кипящей ярости в наши дни будет то, что люди, которые мне небезразличны, ведут горячие дискуссии о вещах, над которыми они активно не работают (и никогда не будут активно работать). Видеть, как друзья и семья расстраиваются из-за политической ситуации или культурных изменений, на которые они не пытаются повлиять лично, — это странная навязчивая идея причинения себе вреда, которая время от времени заставляет меня взрываться за обеденным столом. Каждый раз, когда кто-то жалуется на что-то, я люблю спрашивать их: «Что вы собираетесь с этим делать?» Если ответ заключается в том, что они ничего не могут или не будут с этим делать, я думаю, мы все обязаны умолять их перестать читать об этом.

В сутках гораздо меньше времени, чем люди думают. Все время, которое люди тратят на то, чтобы «быть в курсе», напрямую отнимает время, которое они тратят на улучшение своей жизни или жизни людей, которые им небезразличны. Хотелось бы, чтобы больше людей одержимо изучали предметы, которые они действительно используют, чтобы заставить вещи работать лучше.

6 — Какая самая глупая теория заговора существует, и какая из них заставляет вас на мгновение задуматься?

Теория плоской Земли сейчас самая забавная. Прямо на этом идеальном перекрестке, где покупают ровно столько людей, чтобы вы думали, что конец света близок. «Птицы не настоящие» были бы моим фаворитом, если бы некоторые игроки НБА были увлечены этим. Те, которые заставляют меня задуматься, не так уж нестандартны — как правило, это самоубийства или убийства, когда на карту поставлено очень многое. Когда есть очевидные причины, по которым некоторые люди могут желать вашей смерти, вам не нужно верить, чтобы начать думать, что в этой истории может быть что-то большее.

Пожелание молодому амбициозному блокчейн-сообществу:

Я надеюсь, что вы все используете полученные знания для улучшения жизни людей, которые вам небезразличны. Это может быть зарабатывание преобразующих денег, решение важных проблем, создание важных компаний или установление важных связей. Что бы это ни было, вы в состоянии сделать что-то важное, так что используйте эту возможность.

Источник: Сointеlеgrаph