Skip to main content

Мы спрашиваем у разработчиков в сфере блокчейна и криптовалюты, что они думают об этой отрасли… и добавляем несколько случайных шуток, чтобы держать их в напряжении!

На этой неделе наши 6 вопросов адресованы Лизе Фридман, президенту и соучредителю Quadrata, сети, которая обеспечивает уровень идентификации и соответствия для DeFi в существующих общедоступных блокчейнах.

Лиза Фридман ранее была руководителем стратегии блокчейна в Springcoin (Spring Labs). До прихода в Spring Labs Лиза работала соруководителем отдела стратегии в Martlet Asset Management, генеральным директором PAAMCO Europe и руководителем глобального отдела исследований PAAMCO. Лиза — опытный инвестор и строитель бизнеса. На протяжении всей своей карьеры она тесно сотрудничала с учреждениями, предоставляя индивидуальные решения. Она получила степень магистра делового администрирования и с отличием окончила Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе со степенью бакалавра искусств в области экономики бизнеса.

1 — Что для вас значит децентрализация и почему она важна?

Для меня децентрализация означает отсутствие необходимости зависеть от одной сущности для продолжения операций. Например, создание сети, в которой разные стороны могут проверять данные, необходимые для различных вариантов использования, снижает потенциальный риск единой точки отказа. Мы придерживаемся этой философии в Quadrata в контексте нашей экосистемы паспортов.

2 — Что является основным препятствием для массового внедрения технологии блокчейн?

Основным препятствием для массового внедрения технологии блокчейна является ограниченная доступность данных в сети и отсутствие решений, учитывающих соответствие требованиям. Понимая необходимость идентификации, репутации и соответствия требованиям внутри и вне сети и создавая продукты для устранения этого пробела на рынке, мы можем помочь привлечь больше людей и организаций к DeFi и Web3 в целом. Это по-прежнему технологически сложно, поэтому для дальнейшего внедрения в розничную торговлю должны существовать более оптимизированные и простые в использовании решения.

3 — Что, по вашему мнению, будет самой большой тенденцией в блокчейне в течение следующих 12 месяцев?

Я думаю, что самой большой тенденцией в блокчейне в течение следующих 12 месяцев будет переоценка того, какие продукты удовлетворяют потребность, существующую на рынке сегодня, по сравнению с решениями, которые были подняты нарастающим приливом бычьих рынков в криптовалюте и не могут стоять. свои собственные во время спада. В Quadrata мы считаем, что потребности в идентификации еще не решены в сети, и мы ожидаем увидеть больше конкурентов в этом пространстве.

4 — Какую проблему, по вашему мнению, может решить блокчейн, но еще не пытались решить?

Блокчейн может улучшить ряд областей повседневной жизни. Не то, чтобы это еще не было предпринято, но есть много того, что нужно охватить. Быть в начале этого пути действительно захватывающе, и я с нетерпением жду возможности внести свой вклад в будущие инновации.

5 — Как вы думаете, правительства попытаются убить криптовалюту?

Нет, я не думаю, что правительства попытаются убить криптовалюту. Я считаю, что для того, чтобы рынки цифровых активов привлекали более широкое участие учреждений и частных лиц, необходима конструктивная нормативно-правовая база. Например, если больший процент населения полагается на DeFi в своих финансовых потребностях, правительства захотят ввести меры защиты, чтобы люди понимали риски, связанные с этими возможностями. Задача состоит в том, чтобы внедрить такую ​​структуру, которая создает гарантии и в то же время способствует инновациям.

6 — Когда вы говорите людям, что работаете в индустрии блокчейнов, как они реагируют?

Любой, кому я говорю, что я работаю в блокчейн-индустрии, обычно вызывает сильную реакцию. Мои друзья, которые много лет назад проложили путь к переходу на криптографию, приветствуют меня в клубе сторонников способности технологии блокчейн изменить наш мир. Многим другим любопытно, что блокчейн означает на практике и какие могут быть разные способы участия в возможностях, которые он создает. Почти всегда люди рады говорить о блокчейне в разных условиях, делиться мнениями о ценности, которую он приносит, и о препятствиях на пути его внедрения.

Источник: Сointеlеgrаph